МАОУ Улу-Юльская СОШ
636948, Томская обл, Первомайский р-н, Улу-Юл п, Советская ул, дом № 18
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    Для организации питания учащихся и работников созданы все необходимые условия: обеденный зал на 50 мест. Утвержден Порядок обеспечения питания. Оценка качества питания осуществляется в соответствии с Программой производственного контроля. Приготовление пищи осуществляют сотрудники школы в соответствии с 10-ти дневным (цикличным) меню, утвержденным директором школы.
    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    1 2 3 4
    10:40после 2-го урока
    5 6
    11:30после 3-го урока
    7 8
    11:40после 3-го урока
    10 11

    Нормативно-правовая документация по организации питания

    Найдено: 9

    Родительский контроль

    Акты контроля горячего питания

    Памятки о здоровом питании

    Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание" реализуется с 2019 года в рамках нацпроекта "Демография" и федерального проетка "Укрепление общественного здоровья" подробнее на сайте »

    Анкетирование обучающихся и родителей

    Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

    На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования (начиная с 19 мая 2021 г.) на сайте в разделе "Питание" ежедневно размещается меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания.

    Горячаялиния Департамента общего образования Томской области по организации бесплатного горячего питания (пн-пт, 9:00-18:00)Горячая линия для родителей школьников 1-4 классов Томской областипо вопросам организации бесплатного питания:(3822) 51-53-08.

    Горячаялиния Управления образования Первомайского района8 (3824) 52-30-24,Пн-Пт 9:00-16:30

    Ежедневное меню для обучающихся 1-4 классов, календарь питания, типовое меню в единой системе автомотического мониторинга организации питания обучающихся в подкаталоге "food"

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетическое питание(индивидуальное питание) осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

    Потребности в диетическом питании нет.

    В целях социальной поддержки детей из малообеспеченных семей организовано питание детей в соответствии с Порядком, утвержденным Администрацией Первомайского района.

    Осуществляется частичная оплата стоимости питания отдельных категорий обучающихся, за исключением обучающихся с ОВЗ в соответствии с Порядком, утвержденным Администрацией Первомайского района.

    Обеспеченыбесплатным горячим питанием ученики начальной школы, во исполнение пункта 5 перечня поручений по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 15 января 2020 (№Пр-113 от 24 января 2020).

    Алгоритм организации индивидуального питания

    1.      Для постановки ребенка на индивидуальное питание в школе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к директору школы с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2. На основании полученных документов, директор школы, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3. Рекомендуется проинформировать классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры, проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. 

    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

    4. Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами размещается на сайте школы.

    5. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Питание школьников организовано столовой, структурным подразделением школы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie